108-1 班級輔導開始申請囉

    本學期諮商中心提供不同主題之班級講座供同學自由選擇。場次有限,歡迎有興趣的班級報名參加唷!報名方式以班級為單位申請,講座時間為申請班級自行排定。報名截止日期為108/9/30請將申請單繳回至本中心(教育樓一樓諮商中心)!

    我們會在收到貴班的申請單後,將與聯絡人確認講座場次及時間。若有任何疑問,請洽學務處諮商中心林致毅老師(教育樓諮商中心,校內分機1029)。  

編號

主題

內容

時間

地點

1

【情緒探索】

情緒聊藝療,

聽懂情緒悄悄話

有時候好生氣,卻不知道自己在氣什麼?有時候心情低落,又不知道為何難過?你的情緒常讓你摸不著頭緒嗎?讓我們一起透過藝術治療,增進自己對於情緒的覺察,探索自身的情緒界線,讓我們一起聊一聊,聽聽情緒背後想傳達什麼訊息,聽懂情緒的悄悄話。

自訂

 

 

 

 

 

 

申請班級

班會教室

2

【人際情感】

Hey!我要關係,

不要勒索!

明明是自己最在乎的關係,可是卻讓自己陷入為難,在關係中總是無法拒絕別人,往往家人、朋友的一句話,自己只能全盤接受,又或者明明知道是不對的,但又壓不住自己的焦慮而勒索親近的人。對於情緒勒索的議題充滿著疑問,想要在此議題更瞭解自己嗎?讓我們一起跳出勒索迴圈吧!!!

自訂

3

【網路交友】

網路吃到飽,

現實中逃跑?

在現實中與人建立各種關係,需要投入相當多的心力、成本,我們是如此地害怕失敗、擔心被拒絕,所以當現實中需求無法獲得滿足時,網路匿名、虛擬、方便的特性,就會讓我們更容易藉由網路,來填補內心的空虛與寂寞,從而逃避面對現實中的缺乏。而這樣脆弱的狀態,不僅容易迷網,也容易感到迷惘,甚至是被騙或受傷。現在,就讓我們一起回歸現實、接地氣,以適當的方式滿足需求!

自訂

4

【時間規劃】

「老在焦慮,

卻還是拖延不停?」

你是否也是

上大學之後沒人監督,每天社團系隊約會玩到瘋,熬夜讀書趕報告,常常拖到最後一秒鐘,老是和deadline賽跑,心情總是焦慮到快發瘋。

你!是不是

在每次受苦之後,就對天發誓下次絕對要提前開始準備,嘗試了很多方法,卻還是陷在「拖延」的惡性循環中。讓我們一探究竟,看懂自己拖延行為背後的內在心理。

 

自訂

 


copyright © 國立臺中教育大學 - 諮商中心 . all rights reserved 電話:04-22183177~3179 傳真:04-22183379
服務信箱:scc@mail.ntcu.edu.tw 服務時間:週一至週五08:10~17:20 地址:40306 台中市西區民生路140號 Designed By DeviseTop