生理回饋設備系統(Biofeedback System)

 生理回饋設備系統(Biofeedback System)

        你瞭解自己身體的狀況嗎?壓力在我們的生活中無所不在,同樣的對於我們生理與心理的影響也是存在無形之中。現代人感到頭痛、背痛、皮膚癢或胃痛等毛病,這些症狀極有可能是導因於日常生活壓力累積,但似乎我們平常總是到身體嚴重的發出抗議的聲音才意識到自己的狀況。經過研究證實,當我們個體可以意識到身體所傳遞的資訊時,那即可透過訓練與練習來達到自主控制的狀態。

        學務處諮商中心所提供的生理回饋設備系統,可藉由測量你個人的呼吸頻率及心跳次數使你更瞭解自己當下的緊繃狀況,且透過系統軟體的建議調整自己的吸氣、吐氣頻率與深淺,進而學習放鬆身心達到減壓的目的。同學經由重複幾次的練習後,可提昇對於自我身體訊息的敏察度,並在將來生活中善用呼吸與吐氣來放鬆自己。

        歡迎有興趣的同學前來諮商中心(教育樓B107)詢問,設備的使用十分簡單且不具侵入性,同學可放心使用。組內同時備有安靜舒適的紓壓室,同學僅需填寫申請單,將會有老師專人與你做後續的討論及使用過程中的疑惑解答。

 


copyright © 國立臺中教育大學 - 諮商中心 . all rights reserved 電話:04-22183177~3179 傳真:04-22183379
服務信箱:scc@mail.ntcu.edu.tw 服務時間:週一至週五08:10~17:20 地址:40306 台中市西區民生路140號 Designed By DeviseTop